Alamat :

tkmarsudirinipemuda@gmail.com

Media Sosial :

Lomba Menyanyi Dalam Rangka Hari guru 2020

KB TK Marsudirini Kanak-kanak Yesus semarang mengadakan lomba menyanyi bagi para murid dalam rangka memperingati hari GURU 2020

Karena kegiatan tersebut digelar dalam suasana pandemi covid 19, maka lomba menyanyi di kirimkan kepada guru kelas masing-masing dalam bentuk rekaman video

Menurut ibu yuni sebagai kepala sekolah KB TK Marsudirini kanak-kanak yesus, menyanyi bagi anak mempunyai beberapa manfaat,menyanyi bagi anak dapat menguatkan rasa percaya diri. Ia akan merasa mampu bernyanyi dan kelak tak akan malu untuk tampil di depan umum. Saat ia bernyanyi, berikan perhatian positif lewat pujian, ikut bersenandung, bergembira, sehingga ia merasa lebih dihargai dan menambah rasa percaya dirinya.

Dengan metode menyanyi inilah seorang anak akan lebih cepat menyerap sesuatu yang sedang diajarkan. Selain itu, bernyanyi pun memiliki fungsi sebagai sarana untuk menenangkan seorang anak. Hal itu terbukti saat seorang anak menangis atau saat mereka mau tidur, para orang tua biasanya akan menyanyikan lagu lagu untuk seorang anaknya sampai dia tertidur.